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Sonntag, 28 März 2021 22:08

Küchen-Inspiration: Online-Rezepte für Pizza und vieles mehr bei Lecker.de

Hamburg – Neben der Pasta ist die Pizza das unbestrittene Nationalgericht der Italiener. Eigentlich ist sie nichts anderes als ein belegter Fladen aus Hefeteig, der im Ofen gebacken wird. Der Standardbelag besteht aus Tomatenpüree, geriebenem Käse und Basilikum. Mit der Zeit kamen immer weitere Zutaten hinzu, sodass es heute eine fast unübersehbare Anzahl an Pizzasorten gibt. Die am meisten verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt aus Neapel. Diese „Ur-Pizza“ und die neapolitanische Kunst des Pizzabäckers (Art of Neapolitan „Pizzaiuolo“) nahm die UNESCO 2017 in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit auf. Die UNESCO begründete ihre Entscheidung so: „Die Kunst des neapolitanischen ‚Pizzaiuolo‘ ist eine kulinarische Praxis, die vier verschiedene Phasen umfasst, die sich auf die Zubereitung des Teigs und sein Backen in einem Holzofen beziehen und eine Drehbewegung des Bäckers beinhalten. Das Element hat seinen Ursprung in Neapel, der Hauptstadt der Region Kampanien, wo heute etwa 3.000 Pizzaiuoli leben und arbeiten. Pizzaiuoli sind ein lebendiges Bindeglied für die jeweiligen Gemeinden.“

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